实验室安全工作专题会议

为了贯彻落实安徽省教育厅关于党中央、国务院加强安全生产工作的一系列决策部署会议精神,广泛普及实验室安全知识,倡导实验室安全文化,增强师生员工实验室安全意识,根据《关于组织开展2023年“实验室安全教育月”系列活动的通知》(校资产〔202314号)文件要求,2023613日,金融与数学学院在文科楼610会议室召开了实验室安全工作专题会议,学院主要领导班子成员参加了会议。

会上,霍玉洪院长从实验室安全宣传教育、实验室安全专项检查、实验室安全应急能力建设、实验室安全工作信息化建设等方面进行了强调和部署,成立了实验室安全领导小组,对近期即将开展的“实验室安全教育月”系列活动进行了统筹安排。通过宣传板牌、安全知识竞赛、讲座等方式,普及实验室安全相关法律法规,宣传实验室安全知识,进一步增强师生员工的安全意识和责任意识,提升实验室安全应急处置能力,确保实验安全,共创平安校园。