安全主题班会

金融与数学学院开展“实验室安全主题班会”活动

为了贯彻落实安徽省教育厅关于党中央、国务院加强安全生产工作的一系列决策部署会议精神,广泛普及实验室安全知识,倡导实验室安全文化,增强师生员工实验室安全意识,提升实验室安全应急处置能力,根据《关于组织开展2023年“实验室安全教育月”系列活动的通知》(校资产〔202314号)文件要求,615日下午,我院组织开展了“实验室安全宣传教育”活动。一起参与演练的有实验中心的全体工作人员、部分行政人员、实验课老师及学生代表。

实验中心主任柏春松老师在文科楼403实验室开展了关于实验室安全教育的主题班会,对参会的师生进行安全培训及安全教育。

此次实验室安全知识讲座,既提高了实验室安全宣传教育的意义,深化了安全教育效果,又强化了广大师生的责任意识、安全意识和处置实验室突发事件的能力,以达到共创平安和谐校园的目的。