部署实验室安全教育月活动

作者:徐晴晴 摄影:徐晴晴 审核:李用俊 上传:李毅

为了贯彻落实安徽省教育厅关于党中央、国务院加强安全生产工作的一系列决策部署会议精神,广泛普及实验室安全知识,倡导实验室安全文化,增强师生员工实验室安全意识,根据《关于组织开展2022年“实验室安全教育月”系列活动的通知》(校资产〔20228号)文件要求,202265日,金融与数学学院在文科楼610会议室召开了2022年实验室安全教育月专题会议,部署实验室安全教育月活动,学院党政领导、实验中心主任参加了会议。

会上,霍玉洪院长从实验室安全责任体系和运行机制建设、实验室安全宣传教育、实验室专项检查、实验室安全应急能力建设、实验室安全工作信息化建设等方面进行了强调和部署,对近期即将开展的“实验室安全教育月”系列活动进行了统筹安排。

本次活动以“强化责任意识,确保实验安全,共创平安淮师”为主题,通过召开一次专题会议、签订安全责任书、开展安全知识讲座、开展应急逃生演练、组织一次安全检查以及开展安全与管理培训活动,普及实验室安全相关法律法规,宣传实验室安全知识,进一步增强师生员工的安全意识和责任意识,确保实验安全,共创平安校园。