2023年实验室开放日活动

2023年实验室开放日活动圆满落幕

为深入贯彻主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在学校统一领导下,2023527日,金融与数学学院举行了实验室开放日活动,这次活动的主题是“体验科学奥妙,筑梦科技未来”。

在金融业务实训中心,志愿者们通过演示扎钞、验钞,模拟银行办理活期开户、活期储蓄、有折存款、转账等业务的介绍,让参观者分组协作模拟银行活期开户、存款、取款、密码挂失、修改密码等业务,体验银行柜员的工作过程。

在金融基础实验室里,志愿者们通过介绍实验室内的基础设备,使参观者对几何画板软件有一定的了解,并亲手上机操作,体验几何画板软件的实用性和趣味性。

此次实验室开放日活动充分利用了学院实验室资源,不仅向社会大众普及了科学知识,同时也展现了我院服务社会的精神风貌,架起了学院与社会沟通的桥梁,为学院的进一步发展做出了重要贡献。