学生实验守则 ​

学生实验守则

实验室是进行教学和科研的重要基地,是培养学生严肃认真的科学态度和严谨、勤奋、求实、创新学风的课堂,是办好学校的基本条件之一。对学生实验规定如下:

1、学生必须遵守实验室管理的各项规定。对于违反规定,影响教学、实验造成经济损失者按有关规定处理。

2、为了保持机房安静、整洁的环境和良好的工作秩序,不可携带与上机无关的物品,不准乱扔纸屑,更不准吃零食,不得打闹、戏耍,实验中不得随便出入。

3、未经批准,不准随意动用与试验无关的仪器设备。任何人不得擅自拿走实验室的工具、仪器和其它器材物资。

4、在机房内不允许玩各类电脑游戏,上网时不得浏览国内外不健康的网页。

5、上机者如发现计算机软硬件问题时,就及时向管理人员提出,由管理人员解决,不可自行处理。

6、上机完毕时,为保证机房整洁,请推进键盘,将凳子放在键盘正下方,并认真登记《淮南师范学院学生使用仪器登记表》。

7、对违章造成事故者,视情节给予批评教育、行政处分或经济处罚;情节恶劣,后果严重者,要依法追究刑事责任。

金融与数学学院