组织开展寒假期间实验室安全检查工作

据资产与实验室管理处《关于进一步做好寒假期间实验室安全工作的通知》(资产〔20242)等文件有关要求,为确保实验室安全平稳运行,保障师生的人身安全和校园的安全稳定,125日金融与数学学院党政领导对金融与数学实验中心组织开展了安全检查工作。参加此次安全检查工作的人员有学院党政领导吴海波、霍玉洪、周洁、吴正飞、李用俊,以及实验中心工作人员。

125日下午3,检查人员对实验中心的计算科学实验室、金融基础实验室、金融工程实验室、数学建模创新实验室四个实验分室和金融业务实训中心、数学教学技能实训室、量化金融实训室、数学师范生智慧教学实训室四个实训场地,依次进行了细致检查。重点查看了实验室安全管理责任体系的落实情况,实验室安全现场检查中发现问题的整改情况。

检查过程中,学院党政领导强调:一要加强组织领导,坚持系统施策,统筹做好寒假期间实验室安全管理工作;二要重视实验室的用电安全,严格落实安全工作责任制,将安全责任落实到人。