金融与数学实验中心开展实验室消防演练活动

为了加强实验室安全工作、提高师生安全防范意识与自救能力,412日下午金融与数学实验中心举行了一场实验室安全消防演练活动,院党委书记吴海波、实验中心管理人员以及部分师生参与此次活动。

演练开始前,实验室工作人员根据文科楼实验室的分布,按照就近疏散、合理分流原则明确各实验室的疏散路线,并组织参演学生熟悉路线,讲解如何正确折叠湿毛巾捂住口鼻,并强调低姿势前行等一系列注意事项。在演练环节,实验室工作人员向参演学生下达疏散命令,同学们立刻将湿毛巾折叠捂住口鼻,弓身快速有序按照规定路线撤离实验室;到每个楼梯口和楼梯间在引导员的指挥下,有序快速下楼逃生;到达底层后在指定的避险区域有序站位。

通过本次演练,切实提高师生应对处置突发事件的能力,进一步把学院实验室安全工作做好做实,将各种安全隐患消灭在萌芽状态,为校园安全贡献自己的一份力量。